HERZLICH WILLKOMMEN


Penk, ein kleiner Ort auf 640 m Seehöhe, liegt in der Nähe der Bezirkshauptstadt Neunkirchen – ca. 80 km südlich von Wien. Der Gesangverein „Eiche“ Penk wurde 1903 als Männerchor gegründet, später jedoch zu einem gemischten Chor erweitert. Zurzeit setzt sich der Chor aus 36 Personen zusammen.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

 

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

 

Jimdo

Wir verwenden für unsere Website den Anbieter Jimdo (Jimdo GmbH, Stresemannstr. 375, 22761 Hamburg, Germany). Dieser verarbeitet personenbezogene Daten, um seine Dienstleistungen anbieten zu können (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Die Nutzung erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Inhalte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Im Folgenden informieren wir Sie auszugsweise über die Datenverarbeitung durch Jimdo im Rahmen unserer Website. Die vollständige Datenschutzerklärung von Jimdo kann hier abgerufen werden: https://de.jimdo.com/info/datenschutzerklaerung/

 

Cookies:
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

 

Google reCaptcha:
Zum Schutz ihrer Aufträge per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

YouTube:

Auf unserer Website sind Videos der Plattform YouTube von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, eingebunden. Wenn Sie eine Seite mit einem eingebundenen YouTube-Video besuchen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von YouTube hergestellt. YouTube kann Ihr Surfverhalten Ihrem persönlichen Profil zuordnen, wenn Sie mit Ihrem persönlichen YouTube-Account eingeloggt sind. Laut Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission ist die Datenübermittlung an Unternehmen in den USA rechtmäßig, wenn diese unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert sind (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Datenschutzerklärung von YouTube finden Sie unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Google Maps:
Diese Webseite benutzt Google Maps, einen Kartendienst von Google (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Durch den Aufruf von Seiten mit Karten von Google Maps werden Informationen zum Aufruf einschließlich Ihrer IP-Adresse und der aufgerufenen Website an Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten in Verbindung bringen. Sie können den Datentransfer verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser und somit den Service von Google Maps deaktivieren. Laut Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission ist die Datenübermittlung an Unternehmen in den USA rechtmäßig, wenn diese unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert sind (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Google Fonts:

Auf dieser Website sind Google Web Fonts (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) eingebunden, die die Darstellung von Schriften ermöglichen. Um die Inhalte an den Browser senden zu können, ist es notwendig, dass die IP-Adresse des Nutzers an Google-Server, in der Regel in den USA, übermittelt wird. Sie können die Ausführung von Google Web Fonts verhindern, indem Sie Java Script in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Laut Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission ist die Datenübermittlung an Unternehmen in den USA rechtmäßig, wenn diese unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert sind (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Datenschutzbestimmungen von Google finden sich unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

SoundCloud:
Auf unserer Website können Plugins von SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien) integriert sein, die Sie am SoundCloud-Logo erkennen. Wenn Sie eine Seite mit einem solchen Plugin besuchen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem SoundCloud-Server hergestellt. SoundCloud kann dadurch den Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen, wenn Sie mit Ihrem SoundCloud-Benutzerkonto eingeloggt sind. Die Datenschutzerklärung von SoundCloud finden Sie unter: https://soundcloud.com/pages/privacy

 

Server-Log-Files:
Bei dem Besuch einer Jimdo-Webseite speichern die Jimdo Server automatisch die Informationen, die der Browser sendet, wenn diese Seite besucht wird. Die Informationen umfassen den Aufruf (Request), die IP-Adresse, Browser-Typ und -Sprache sowie das Datum und Uhrzeit des Aufrufs. Die Informationen werden zur Analyse und Aufrechterhaltung des technischen Betriebs unserer Server und des Netzwerkes sowie zur Missbrauchsbekämpfung benutzt und werden nach 3 Monaten automatisch gelöscht.

 

Besucherzähler:

Unsere Website verwendet einen Besucherzähler von directcounter.de (Firma SchaTec, Untere Hofingerstr. 6, 93413 Cham-Chammünster). Bei jedem Zugriff eines Nutzers werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf dem Server von DirectCounter gespeichert. Zudem werden in die Logfiles die allgemein üblichen Informationen (z.B. Client-IP, aufgerufene Datei, verwendeter Browser) anonymisiert geschrieben. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte findet weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken statt.
 

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns für die Dauer der Anfragebearbeitung gespeichert. Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sowie unser berechtigtes Interesse, Ihre Anfragen bearbeiten zu können (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Beiträge und Kommentare
Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Gästebucheintrag oder Kommentar, werden Ihre Angaben sowie Ihre IP-Adresse auf Dauer gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sowie berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

Mitgliederverwaltung

Die von Mitgliedern erfassten Daten (Name, Adresse, Kontaktdaten, Geburtsdatum) sind zur Aufnahme in den Verein gemäß unseren Statuten erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Mitgliedsvertrag nicht abschließen. Wir speichern Ihre Daten bis zu Ihrem Austritt. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, denn die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Mitgliedschaftsvertrages erforderlich.

 

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Sie erreichen uns unter
Gesangverein Eiche Penk

Obfrau Siml Edith
Penker Dorfstraße 16, 2632 Penk
Tel. +43 650 9020009, E-Mail: edith@siml.at